chargement Veuillez patientez...

PERIAL AM lance une nouvelle SCPI : PF Hospitalité Europe

Cet article a été écrit par Publiée le :

C’est un évènement dans l’univers de la pierre papier qui ne passera certainement pas inaperçu au cœur de l’été : la société de gestion de SCPI Perial, présente sur ce marché depuis plus de 50 ans, annonce le lancement d’une nouvelle SCPI -PF Hospitalité Europe-, plus de 10 ans après avoir créé la SCPI de bureaux « green » PFO2 qui capitalise aujourd’hui plus de 2,3 milliards €. PF Hospitalité Europe sera résolument dédiée aux besoins sociaux et sociétaux c'est-à-dire les secteurs immobiliers de l’hébergement, de l’hôtellerie, de la santé et de l’éducation.

Avec un taux de distribution annuel cible de 5% et un endettement qui peut monter à 40%, cette nouvelle SCPI mise sur la forte diversification sectorielle et géographique des actifs cibles, ainsi que sur une durée élevée des baux -15 ans ferme en moyenne- signés avec des exploitants au savoir-faire reconnu et à la solidité financière incontestable. L’allocation géographique cible de la SCPI PF Hospitalité Europe sera ventilée entre la France (pour une part comprise entre 0% et 20%), quatre pays de la zone euro –Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Espagne- qui représenteront au total entre 60% et 80% du portefeuille, et un reliquat compris entre 0% et 20% dédié à d’autres pays de la zone euro. La répartition sectorielle cible sera quant à elle dédiée aux quatre secteurs choisis par la société de gestion pour cette nouvelle SCPI : l’hôtellerie pour une part comprise entre 30% et 50%, la santé dans une fourchette de 10% à 30%, l’hébergement pour 10% à 20%, et l’éducation pour 10% à 30% du portefeuille.

Au-delà d’un objectif purement financier au profit de ses associés, la SCPI PF Hospitalité Europe se veut pleinement impliquée dans des enjeux sociaux et sociétaux majeurs comme le soutien à des secteurs à fort impact social que sont la santé ou l’éducation, ou la mise en œuvre de solutions d’hébergements accessibles. Perial souligne également dans la présentation de ce nouveau véhicule d’épargne l’importance qui sera donnée aux critères ESG (Environnement, Social et Gouvernance) à la fois dans la phase d’acquisition des actifs immobiliers et dans leur gestion locative.

Loin d’être un nouvel entrant dans le domaine de « l’hospitalité », Perial gère aujourd’hui près de 300 millions € sur cette typologie d’immobilier avec par exemple une présence importante sur l’immobilier de santé et l’hôtellerie en Allemagne depuis 2017. Un gage de confiance pour les associés qui choisiront de se porter acquéreurs de parts de la SCPI PF Hospitalité Europe, qui devrait être accessible aux souscriptions à l’automne 2020, pour un prix de part de 200 €. Le minimum de souscription sera de 5 parts, pour une durée de placement recommandée de 8 ans.

Découvrez notre guide pour bien investir en SCPI
Plus d'actualités...

Actualités connexes

Investir en SCPI
Newsletter
Pourquoi nous choisir ?
  • Une sélection indépendante
  • Une équipe de spécialistes dédiés
  • L'offre la plus importante du marché
En savoir plus
Contactez-nous
Téléchargement
Guide
Découvrez notre guide pour bien investir en SCPI
Télécharger le guide